官方微信 新浪微博
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
执行梧小事|听说这个执行局一连拘了好几人?
作者:王强 黎玉霞  发布时间:2023-04-25 15:25:55 打印 字号: | |

近日,广西壮族自治区藤县人民法院开展“春雷计划”专项执行行动,对几个规避执行的被执行人采取强制执行措施,成效显著。

案例一

申请执行人李某与被执行人何某合同纠纷一案,经法院判决,何某需返还投资款14万元及利息给李某,然案件进入执行程序后,何某一直未履行还款义务,且经了解,何某正经营多家公司,并非没有履行能力。

在掌握何某居住地址后,执行干警立即奔赴玉林市,对其人身和住所进行搜查。经执行干警多次释法说理,何某仍态度强硬,拒不履行还款义务,藤县法院遂决定对何某拘留十五日、罚款5000元。

案例二

被执行人黄某、张某为夫妻关系,在租赁申请执行人吴某房屋期间,不幸失火,造成吴某家属受伤、房屋财产受损的侵权责任事故。法院经审理判决黄某、张某赔偿吴某等人各项损失合计约13万余元,然两人一直未履行赔偿义务。

近日,执行干警依法把黄某、张某拘传到法院,发现张某微信存在大额交易流水,在黄某、张某拒不履行义务的情况下,决定对张某采取罚款、拘留措施。张某被羁押的次日,黄某迫于压力,主动筹措资金,一次性履行完毕。申请执行人送锦旗表示感谢。

案例三

几年前,被执行人覃某举办婚礼当晚,几人相约前往KTV娱乐,后不幸发生造成覃某某当场死亡的重大交通事故。法院判令覃某赔偿覃某某家属各项损失约66万元。案件进入执行后,覃某一直未主动履行赔偿义务。

近日,执行干警把覃某拘传到法院,对其释法说理,严正告知其拒不履行的法律后果,覃某终于认识到自己的错误,与受害人家属达成和解协议,按约履行。

经统计,专项行动开展以来,藤县法院共进行现场搜查4次,拘传到案被执行人17人,决定实施司法拘留5人,执行到位标的额40万余元


 
来源:梧州中院执行局 藤县法院执行局
责任编辑:田震
联系我们

法院地址:广西梧州市新兴三路67号  值班电话:0774-6027970 诉讼咨询:0774-2813600 传真:0774-6027950 邮编:543002  电子地图:进入