官方微信 新浪微博
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
“法院+交警”,打造诉源治理工作新阵地!
作者:苍梧县法院  发布时间:2022-07-15 11:18:01 打印 字号: | |


7月13日下午,苍梧县道路交通事故纠纷“法院+交警”联合调解工作室在苍梧县公安局交警大队石桥中队服务中心揭牌,成为苍梧县人民法院与苍梧县公安局共同建立道路交通事故纠纷联合调解工作机制、开展诉源治理工作的新阵地。

据了解,苍梧县是广西第一批交通强区建设试点单位,每天来往过境的车辆络绎不绝,尤其是207国道苍梧县路段,日均车流量已达两万辆次,由此引发的交通事故矛盾纠纷也在逐年增加。交通事故危及人民群众生命财产安全,事故纠纷处理效果也逐渐成为人民群众关注的热点难点问题。

作为诉源治理工作的新阵地,苍梧县道路交通事故纠纷“法院+交警”联合调解工作室是创新和发展新时代“枫桥经验”的一次有益实践。工作室成立后,将以“尽可能一次性解决纠纷”为工作理念,积极引导当事人选择调解方式化解交通事故矛盾纠纷,进一步完善多元调解工作规则,融合多方解纷合力,建立接地气、多途径、效率高的立体型交通事故矛盾纠纷多元化解格局,努力减少当事人的诉累,提高交通事故处理效率。


 
来源:苍梧县法院
责任编辑:覃杰梅
联系我们

法院地址:广西梧州市新兴三路67号  值班电话:0774-6027970 诉讼咨询:0774-2813600 传真:0774-6027950 邮编:543002  电子地图:进入