梧州市中级人民法院
设为首页 加入收藏
当前位置:
首页>法院新闻>图片新闻>正文
韦智远到苍梧法院调研指导工作
作者:黄争明 肖冬香   发布时间:2017/03/23 16:34:10 文章出处:

韦智远到苍梧法院调研指导工作

作者:黄争明 肖冬香 发布时间:2017-03-15 18:12:59




梧州中院领导与苍梧法院干警一起座谈




韦智远主任在会上发言




潘家绪院长在会上汇报工作情况


3月14日下午,梧州市中级人民法院党组成员、政治部主任韦智远一行2人到苍梧县人民法院,就综治维稳工作及审判团队建设工作进行调研指导。苍梧法院院长潘家绪参加了工作座谈会。

会上,韦智远提出:在两会期间及之后,要一如既往地加强综治维稳工作,法院要以司法的公平公正切实保障社会稳定和谐,群众安居乐业,有效促进苍梧社会经济发展。要注意做好司法体制改革过程中的干警思想动态工作,引导全体干警树立大局观、全局观,统一思想,坚定信念,为司法改革工作夯实劲往一处使的思想基础,为法治事业提供强大的人才支撑。

针对司法体制改革过程中,如何组建顺应改革发展趋势的审判团队问题,韦智远与参会的同志分享了上级法院的初步做法:一是要提高工作预见性,在审判、司法辅助人员及行政人员的安排及案件分配方面要尽早出具科学合理的方案,在团队运转中发现问题,解决问题。同时要注意兼顾干警个人的岗位意向,把个人意愿与组织安排有机地结合起来。二是要求苍梧法院根据实际情况,具体问题具体分析,把握好团队组建中的关键问题,兼顾好细节问题,推动司法改革的进程。

第1页 共1页

编辑:桂西

文章出处:苍梧县人民法院

上一条:“兴水利、种好树、优生态、惠民生”蒙山法院干警积极开展2017年植树主题活动 下一条:滕志华到龙圩区调研法院审判业务用房项目选址工作

版权所有:未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
Copyright © 2012 All Rights Reserved.
浏览本网站推荐您使用IE7及以上浏览器