梧州市中级人民法院
设为首页 加入收藏
当前位置:
首页>法院新闻>图片新闻>正文
伍子练到岑溪法院调研指导工作
作者:陈金明   发布时间:2017/03/23 16:34:02 文章出处:

伍子练到岑溪法院调研指导工作

作者:陈金明 发布时间:2017-03-15 18:03:38







伍副院长提出工作要求




吴院长进行工作汇报


3月14日,梧州市中级人民法院副院长伍子练到岑溪市人民法院调研指导民商事案件繁简分流及诉讼服务中心升级版建设等工作。岑溪市人民法院院长吴卓贤参加了座谈会。

吴卓贤就岑溪法院民商事案件繁简分流工作和诉讼服务中心建设运行的整体情况进行了汇报,并就简单案件和复杂案件的甄别标准及转换衔接机制、法律文书送达、司法鉴定、多元化调解、第三方平台建设等工作中存在的困难和问题提出了意见和建议。

伍子练对岑溪法院的诉讼服务中心建设和繁简分流工作给予了充分的肯定,还就下一步如何开展诉讼服务中心建设和繁简分流工作提出了三点意见:一是坚持统一思想,提高认识,要按一流的标准设计完善诉讼服务中心的基础设施建设,为人民群众提供高效、便捷的诉讼服务;二是认真搞好岑溪法院所认领的多元化解和第三方平台建设工作,解决好第三方参与矛盾纠纷化解的经费问题,提高第三方化解纠纷的积极性,通过“请进来”和“委托出去”的方式,加强诉前联动调解与立案调解之间的有效衔接;三是坚持抓好案件的速裁和繁简分流工作,真正做到简案快审、繁案精审,构建科学的繁简分流标准以及简单案件和复杂案件的转换机制。

第1页 共1页

编辑:桂西

文章出处:岑溪市人民法院

上一条:滕志华到龙圩区调研法院审判业务用房项目选址工作 下一条:伍子练到长洲法院调研指导工作

版权所有:未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
Copyright © 2012 All Rights Reserved.
浏览本网站推荐您使用IE7及以上浏览器