梧州市中级人民法院
设为首页 加入收藏
当前位置:
首页>法院新闻>图片新闻>正文
梧州市两级法院积极开展丰富多彩的“老年节”活动
作者:廖懿 梁园 发布时间:2014/09/29 18:19:00 文章出处:

梧州市两级法院积极开展丰富多彩的“老年节”活动

作者:廖懿  梁园  发布时间:2014-09-29 18:19:00




藤县法院退休老党员聚在一起沟通交流





   金秋九月,秋高气爽,在重阳节来临之际,梧州市两级法院积极开展丰富多彩的“老年节”活动,弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德

重阳节健身活动

9月29日上午,由藤县直属机关工委组织开展的“重阳节”离退休党员健身活动在藤县河东广场举行。藤县法院离退休老党员黎弼进等18位老同志积极参加此项活动,分展现了老同志健康乐观、积极向上、老当益壮的精神面貌。

通过开展健身活动,为离退休老同志搭建一个沟通交流的平台,进一步丰富老年人的夕阳生活,让他们切身感受到组织的关心和爱护。

“敬老爱老”道德讲堂

9月28日岑溪法院组织开展了以“知恩感恩报恩,践行孝老爱亲”为主题的道德讲堂活动。

在讲堂上,全体干警齐唱了《常回家看看》,共同感受了歌曲温馨的旋律及歌词朴实亲切的内涵,为讲堂主题烘托了氛围;领诵了知恩孝道的古代经典诗词,与大家共同体会诗词中蕴含的孝敬父母的深情,古人浓浓的亲情触动了大家的心弦,引起了大家的共鸣;年轻的道德模范给大家讲述了孝老爱亲事迹;最后全体参会人员以“身边人讲身边事,身边人讲自己事,身边事教身边人”的形式交流互动,讲述了心中的感受,感悟道德力量,升华自身境界,形成道德共识。

通过开展此次道德讲堂活动,进一步在全院树立了尊老为德、敬老为善的时代新风尚,教育引导了法院干警今后无论是在工作中还是在生活中,都要“争做一个勤劳的人、争做一个善良的人”,同时积极投身道德实践活动,不断提升自身思想道德修养,争做道德模范的楷模,引领良好道德风尚。

慰问老干部

9月28日上午,龙圩区法院召开重阳节慰问老干部座谈会,向老干部们致以节日的问候和祝福。

应邀前来的离退休老干部在院党组成员、政工科科长潘健华的带领下,参观了法院诉讼服务大厅、法警大队和业务部门、文化室、健身房、食堂等。

“法院事业取得的发展和成就,离不开几代法院人薪火相传,不懈努力。今天,我们真真正正看到了你们这一代人不断改革创新,以实干的精神开创出了新局面! ”离退休干部梁庆光一边参观一边兴奋地说。

参观结束后,离退休老干部与院党组齐聚一堂,共话法院发展。院领导向老同志通报了法院成立以来各项工作的开展情况、取得的成绩以及今后工作思路,希望老同志能一如既往的对法院工作给予关心、支持和帮助。老干部们畅所欲言,对法院的审判质效、队伍建设、工业园区法庭的基层基础设施建设等工作取得成绩给予了充分肯定,纷纷表示今后将继续关注法院发展,支持法院工作,为法院各项工作的良好开展添砖加瓦,献力献策。

  “尊重老同志就是尊重法院的历史,爱护老同志就是爱护法院的宝贵财富,向老同志学习就是学习法院的优良传统。老干部为我们的工作做出过很多的贡献,我们要尽力为老干部办好事,办实事,让大家老有所养,老有所为,老有所乐,安度晚年。”龙圩法院党组书记、院长伍子练说道。

第1页  共1页

编辑:桂西    

文章出处:藤县法院、岑溪法院、龙圩法院    

上一条:“请叫他‘红领巾法官’” 下一条:最高法执行司法解释调研座谈会在梧州中院召开

版权所有:未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
Copyright © 2012 All Rights Reserved.
浏览本网站推荐您使用IE7及以上浏览器