梧州市中级人民法院
设为首页 加入收藏
当前位置:
首页>法院新闻>图片新闻>正文
梧州市委常委、副市长杨永清到蒙山法院调研
作者:郑运华 发布时间:2014/09/26 11:40:39 文章出处:



杨永清与法官谈话



杨永清(左三)在黄村人民法庭考察




杨永清(中)与夏宜人民法庭干警合影




杨永清(右)听取张勇汇报审判法庭业务用房建设情况


   9月23-25日,梧州市委常委、副市长杨永清到蒙山县就建立法官员额制度情况开展调研。

   杨永清在蒙山县人民法院详细了解了辖区的经济发展状况、人口数量、年案件数、法官总数、人员结构等基础数据,分别与院领导、庭领导、审判员、助理审判员谈话,认真听取了法官们对司法体制改革中关于建立法官员额制度的意见和建议,并结合法院审级职能、法官工作量、审判辅助人员配置、办案保障条件等因素提出确定法院法官员额的意见和建议。杨永清还深入蒙山县人民法院的黄村、西河、夏宜三个人民法庭,与法庭干警交流互动,探讨司法体制改革与建立法官员额制度的相关问题。最后,杨永清还到该院新审判业务用楼建设现场听取了张勇院长的情况汇报。

   此次调研将为深入贯彻落实党的十八大及十八届三中全会精神,及时、准确、全面掌握全市法院的基本情况,为司法体制改革提供实事求是的情况,推动司法体制改革的顺利开展。

上一条:最高法执行司法解释调研座谈会在梧州中院召开 下一条:梧州中院现场检查力促查漏补缺

版权所有:未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
Copyright © 2012 All Rights Reserved.
浏览本网站推荐您使用IE7及以上浏览器