梧州市中级人民法院
设为首页 加入收藏
当前位置:
首页>法院新闻>图片新闻>正文
梧州市人大常委会到长洲法院调研职务犯罪审判工作
作者:刘期雨 发布时间:2014/09/19 23:10:08 文章出处:




   9月18日下午,梧州市人大常委会调研组在党组成员卢惠盛的带领下到长洲法院调研职务犯罪审判工作。

   会上,长洲法院就2012年以来法院审理职务犯罪案件情况及审判实践中存在的问题向调研组作了汇报。随后,参会人员纷纷就职务犯罪审判中普遍存在的自首、立功认定、量刑平衡、非监禁刑适用等重点问题进行了深入探讨和交流互动,还分别从各自的工作角度,交流了对职务犯罪审理工作的看法,对加强和完善职务犯罪审理工作提出了工作意见和建议。

   调研组充分肯定长洲法院在职务犯罪审理工作中的经验和做法,对该院在维护辖区和谐稳定方面作出的成绩表示赞许。卢惠盛对该院职务犯罪审判工作提出了三点要求:一是要不断加强学习,加强对职务犯罪相关法律法规和司法解释的理解和掌握,加强业务培训,更新审判理念,提升刑事法官的法律功底。二是要准确把握职务犯罪案件中自首、立功的认定和量刑等问题,统一认定标准、严格认定程序、规范量刑。三是加强沟通协调,建立上下级法院之间、法检两院之间对疑难事实认定、法律适用等方面的交流探讨机制,排除案外因素对审判工作的影响,提升案件审判质量,为全市经济社会发展营造和谐稳定的环境。

上一条:让阳光照亮司法 下一条:梧州中院:多部门联合会诊庭审质量

版权所有:未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
Copyright © 2012 All Rights Reserved.
浏览本网站推荐您使用IE7及以上浏览器